воскресенье, 15 мая 2011 г.

Несовершеннолетним нельзя ввозить в страну табачные изделия и инструменты курения


В Финляндии вступил в силу 1.10.2010. новый закон о табаке (            698/2010      ). Закон направлен на сокращение курения детей и молодежи. Законом запрещен ввоз и хранение табачных изделий и инструментов курения лицам, не достигшим 18 лет. За их ввоз в страну можно назначить наказание в виде штрафа. За хранение наказание законом не предусмотрено. Табачные изделия и инструменты курения также нельзя продавать, перепродавать или передавать несовершеннолетним. Запрет касается предприятий и физических лиц
Изменились также правила ввоза снюса. Законом запрещен ввоз в страну, продажа, перепродажа и передача снюса. Взрослый может ввозить в своем личном багаже без уплаты пошлин и налогов снюс только для личного пользования в количестве не более 30 пачек по 50 грамм. Ввоз снюса в качестве подарка запрещен.
Более детальную информацию об ограничениях на ввоз табачных изделий Вы можете найти на Интернет - сайте Таможенной службы:
http://www.tulli.fi/ru/persons/index.jsp. На Интернет - сайте Таможенной службы содержатся также другие инструкции о ввозе товаров в Финляндию. Всегда проверяйте действующие правила до отправления в поездку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий