среда, 19 декабря 2012 г.

Вопрос об "эстонских сменах" на финской таможне


В разделе ВОПРОС-ОТВЕТ
http://granitsa-online.com/Pages/Questions/Board.aspx  на нашем сайте был интересный вопрос об "эстонской смене". Мы хотим акцентировать Ваше внимание на нем, так как ответ на него был дан из компетентных финских источников:

ВОПРОС
При пересечении границы Россия Финляндия не дай Бог попасть в эстонскую смену.. из 5 -6 окошек на заверение инвойса работает одно и с перебоями.. при чем за стеклами находится по 4-5 сотрудников таможни но на окошках таблички -НЕ РАБОТАЕТ.. эсты созданием очередей мстят бывшим собратьям по СССР? это мелко с их стороны и вызывает лишь раздражение но никак не желание посетить Финляндию снова..Вопрос к Финским властям - зачем вам такие работники? Пусть пыжатся в своей Эстонии изображая независимость.



ОТВЕТ
Мы не обладали информацией по заданному вопросу, поэтому переадресовали ваш вопрос нашему информационному партнеру из Регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии Паули Хайми. Он созвонился с таможней Финляндии и руководитель отдела обслуживания господин Томи Куйяла ответил ему, что в таможне Финляндии не работают эстонские таможенники. На таможне, по его сведениям, нет и бывших эстонских граждан. О любых случаях задержек процедуры прохождения границы у любого гражданина любой страны есть право пожаловаться на действия любых представителей официальных органов. На сайте таможни Финляндии www.tulli.fi  есть все необходимые адреса и телефоны для обратной связи. Кроме того, в разделе yhteystiedot ja palaute есть возможность напрямую задать  все интересующие вопросы,а также написать заявления и комментарии, адресованные специалистам финской таможни. В правой части этой странички откроется окошко "Аnna palautetta" (обратная связь), в котором Вы и сможете оставить свое сообщение.

Мы благодарим Паули за подробный и исчерпывающий ответ. Никаких "эстонских" смен на финской таможне нет! Это легенда, которая должна уйти в историю!

Комментариев нет:

Отправить комментарий