пятница, 3 апреля 2015 г.

Снижение трафика на границе с Финляндией приостановилось

За первый квартал 2015 года на российско-финляндской границе зафиксировано 2,07 млн пересечений. Это на 26% меньше аналогичного периода прошлого года, однако если брать во внимание, что в январе - феврале падение составило 28%, то можно утверждать: турпоток как минимум перестал сокращаться.
Напомним, что в январе было зарегистрировано 745 тыс. пересечений. В марте этот показатель приблизился к январскому — 739 тыс. Учитывая, что в первый месяц, треть от которого в России занимают праздничные дни, россияне традиционно часто ездят в Финляндию, разницу в 6 тысяч можно считать незначительной.
Напомним, что в марте в один из уик-эндов на МАПП «Нуйямаа» был зафиксирован рекорд этого года по количеству туристов. А километровые очереди никуда не исчезли.
Итак, пунктами пропуска Юго-Восточной Финляндии («Нуйямаа», «Ваалимаа», «Иматра» и «Вайниккала»), через которые проходит 74% пассажиропотока, воспользовались 1,5 млн человек. Это на 30% меньше, чем в первом квартале 2014-го, но в январе - феврале данный показатель составил 34%.
Доля россиян в трансграничном движении осталась в марте на уровне 65%, как и месяцем ранее (хотя в первом квартале 2014-го она была заметно выше — 76%). Финнов — 32% (в январе - марте прошлого года — 21%).
Самым оживлённым пунктом пропуска по итогам квартала традиционно стал МАПП «Ваалимаа» («Торфяновка»).
Несмотря на общее снижение трафика, на пункте пропуска «Куусамо» наблюдался рост (+26%).
Источник: http://fontanka.fi/

Комментариев нет:

Отправить комментарий