четверг, 10 ноября 2011 г.

Финляндия: 6 января магазины будут работать специально для российских туристов

Магазины Хельсинки, Эспоо и Вантаы получили разрешение на работу в праздник Крещения, 6 января 2012 года, о чем перед административным управлением Южной Финляндии ходатайствовало Торговая палата столичного региона. Разрешение на работу 6 января получили также магазины региона Кюменлааксо, где, в частности, расположены города Котка, Хамина и Коувола. 
По прогнозам специалистов число российских туристов в столичном регионе Финляндии в начале января составит более 30 тысяч человек. Многие из россиян специально приезжают на юг страны в этот период, дабы пройтись по магазинам и совершить покупки. В 2010 году в новогодние каникулы каждый российский турист в среднем тратил в день около 130 евро, притом что средние траты гостей из других стран составляли 75 евро. 
Специалист Торговой палаты Тиина Пасури сообщила, что чиновники обратились за разрешением на работу магазинов в выходной день именно из-за того, что в первую неделю января в столичном регионе ожидается большое количество российских туристов. Магазины могут быть открыты с 12.00 до 21.00.

Комментариев нет:

Отправить комментарий