четверг, 10 ноября 2011 г.

Финляндия: глава МВД против отмены виз с Россией

Министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен высказалась против идеи об отмене виз с Россией. Кроме того, по мнению главы ведомства, на всей территории Европы должна действовать система, в режиме реального времени отслеживающая все передвижения иностранцев. 
По словам министра, у правительства нет достаточных ресурсов на введение безвизового режима с Россией. В числе прочего, отмена виз предполагает открытие сотни новых полицейских должностей, пояснила она в интервью ряду региональных газет. 
Рясянен заявила, что вводить безвизовый режим не готовы ни Россия, ни Финляндия. Она считает необходимым предварительно ввести в действие общеевропейскую систему, которая позволяла бы в режиме реального времени следить за передвижением нерезидентов Евросоюза. 
По данным Пяйви Рясянен, в прошлом году в выдаче финской визы было отказано 1% заявителей из РФ, что составляет 10 000 человек. По мнению министра, это недопустимо много. «В числе этих людей может быть кто угодно», - отметила глава МВД. 

Как мы сообщали раннее, за отмену визового режима с Россией высказался премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен. Во время своего визита в РФ он заявил о намерении обсудить вопросы пересечения границы, чтобы облегчить общение граждан двух стран. Кроме того, финский премьер рассказал журналистам о том, что до конца текущего года Финляндия вернется к вопросу по отмене виз с Россией на заседании Совета Евросоюза.


Источник:  http://news.turizm.ru/finland/21125.html 

Комментариев нет:

Отправить комментарий