суббота, 24 декабря 2011 г.

Совместная информационная кампания финской таможни и полиции, предназначенная для российских туристов

Пограничная охрана Финляндии совместно c Финской Полицией и Таможней запустила новогоднюю информационную кампанию, предназначенную для российских туристов.

В пунктах пропуска и на территории Финляндии российские пассажиры время от времени сталкиваются с особенностями финского законодательства, и с помощью нижеизложенных фактов финские власти хотят предупредить туристов о возможных «подводных камнях» во время их пребывания в Финляндии.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ

Перед поездкой ознакомьтесь с правилами ввоза багажа

«Таможенные правила для пассажиров» - это указания Таможенной службы Финляндии о ввозе товаров для личного пользования на русском языке http://www.tulli.fi/ru/. Правила содержат информацию об ограничениях и запретах, связанных с ввозом, в частности, алкоголя и табачных изделий, наличных денег, топлива, продуктов питания, лекарств, домашних животных, огнестрельного оружия и опасных предметов.

Ввоз домашних животных разрешен только при наличии идентификационной метки и определенных действующих прививок.

Радар-детекторы (антирадары), пиротехника и оружие.
В Финляндии хранение и использование радар-детектора (антирадара) строго запрещено. Нарушение карается штрафом и конфискацией устройства.
Запрещен ввоз в Финляндию электрических дубинок, электрошоковых устройств, кастетов и стилетов. Ограничен ввоз огнестрельного и газового оружия и боеприпасов. Ознакомьтесь с правилами ввоза уже перед поездкой.

В целом, финские власти рекомендуют всяческое холодное оружие и средства самообороны оставлять дома.

1.12 – 28.2 – период обязательного применения зимних шин

В Финляндии легковые автомобили и микроавтобусы (вэны, пикапы) весом не более 3,5 тонн должны быть оснащены зимними резинами с начала декабря до конца февраля. Зимние шины следует использовать также на прицепах или спецмашинах общей массой с 750 кг по 3500 кг.
Глубина узора протектора должна быть не менее 3 мм.

В Финляндии применение зимних шин с шипами допускается в период с 1 ноября по 31 марта. Допускается превышение этих пределов, если использование шин с шипованной резиной необходимо из-за погодных условий.

Использование мобильных телефонов
Водителям разрешено разговаривать по мобильному телефону только через систему hands free. Нарушение данного положения приводит к штрафу в 50 евро.

Включите фары!

Напоминаем вам о том, что в Финляндии при движении автомобиля фары  (ближний свет или дневные ходовые огни)  должны быть включены всегда, даже в дневное время суток.

 Использование дальнего света фар запрещается:
-при удовлетворительном освещении дороги (например, в сумерках, на освещенной дороге)
-при сближении со встречным автомобилем или трамваем, во избежание ослепления водителя
-при cлишком близком расстоянии между автомобилем и едущем впереди транспортным средством

Передние и задние противотуманные фары можно использовать только во время тумана или сильного дождя, снегопада. Использование задних противотуманных фар также допускается в условиях, когда ветер, создающийся при движении тс, поднимает снег, пыль или грязь, что ухудшает видимость автомобиля с зади. Следует запомнить, что наличие одной темноты не является причиной включения противотуманных фар. В Финляндии их неположенное использование является наказуемым правонарушением.

Выпили за рулем? – Это преступление!

Водитель признается виновным в преступлении управления ТС в состоянии алкогольного опьянения, если содержание алкоголя в крови составляет не менее 0,5 промилле. Вождение авто в нетрезвом состоянии наказывается запретом на вождение, штрафом, или максимально лишением свободы до 6 месяцев. Следует учесть также, что лицо, передающее транспортное средство человеку, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, может быть приговорено к штрафу или тюремному заключению.

В Финляндии использование и хранение наркотических средств категорически запрещено. Помимо этого, не допускается снижение внимания водителя в связи с применением лекарственных препаратов.
Дополнительную информацию о правилах и происшествиях на границе и пунктах пропуска можно посмотреть на сайте: http://www.rajaliikenne.fi/rus/etusivu


Мари Нююссёнен  (Mari Nyyssönen)
Пресс-секретарь
Пограничного отряда Юго-восточной Финляндии

Комментариев нет:

Отправить комментарий