воскресенье, 3 июня 2012 г.

Финляндия модернизирует погранпункты


Проект расширения КПП Иматра на границе с Россией получил одобрение специального комитета Министерства финансов Финляндии. Ремонт, который обойдется стране в 14 миллионов евро, планируется завершить к 2014 году.
На границе Финляндии и России будет больше КПП. // Фонтанка.fi
На границе Финляндии и России будет больше КПП. // Фонтанка.fi
В прошлом году финскую границу через Иматру пересекли 1,84 миллиона человек, что на 39% больше, чем в 2010-м, сообщает Fontanka.fi. В ходе реконструкции будет увеличена площадь главного здания МАПП, а для пассажиров автобусов оборудуют зал ожидания. По окончании работ пропускная способность пункта будет достигать 3 миллионов человек ежегодно.
Контрольно-пропускной пункт Иматра (с российской стороны - Светогорск) - один из трех наиболее популярных погранпунктов у жителей Петербурга и области при поездках в Финляндию на автомобиле. А к 2017 году будет модернизирован лежащий в 70 километрах к северо-востоку от КПП Светогорск - Иматра пограничный пункт Сювяоро - Париккала.
После реконструкции он получит статус международного. В настоящее время этот КПП открыт лишь для экспорта лесопродукции. Получив статус международного, пункт Сювяоро - Париккала станет самым удобным при путешествии в Хельсинки из Петрозаводска.

Источник: http://www.travel.ru



1 комментарий: