среда, 22 августа 2012 г.

На выборгском направлении отмечено значительное увеличение пассажиропотока


Объясняется это, прежде всего, тем, что во второй половине августа традиционно увеличивается количество граждан, возвращающихся домой после летних каникул, а также возрастает активность россиян, желающих совершить покупки в соседней Финляндии.
Так, в период с 17 по 19 августа через автомобильные пункты пропуска Выборгской таможни перемещено более 30,5 тысяч легковых транспортных средств, в которых проследовало более 100 тысяч пассажиров. По словам начальника Выборгской таможни Николая Косяченко, сложившаяся ситуация характерна для пиковых нагрузок в период новогодних праздников.
Наибольшее количество легковых транспортных средств – более 11 тысяч – пересекало в указанный период российско-финляндскую границу через таможенный пост МАПП Торфяновка. «Этот традиционное сезонное увеличение, к которому мы были готовы», – подчеркивает начальник таможенного поста МАПП Торфяновка Павел Спитан. По его словам, на посту предпринимаются все меры для сохранения имеющейся пропускной способности, в частности, открываются дополнительные полосы для движения легковых автомобилей.
Следует отметить, что ежегодно пассажиропоток, пересекающий российско-финляндскую границу через автомобильные пункты пропуска Выборгской таможни, увеличивается в среднем на 10%. Финскими коллегами ведутся активные работы по реализации проекта реконструкции сопредельного с Торфяновкой пункта пропуска Ваалимаа. Согласно информации, имеющейся на официальном сайте СЗТУ Росграница, пункты пропуска Торфяновка и Брусничное стоят в плане реконструкции. Росграница активно проводит работу с финской стороной по привлечению средств Европейского союза к совместному обустройству пунктов пропуска. Однако, эта совместная программа не распространяется на пункты пропуска Брусничное и Торфяновка.

Пресс-служба Выборгской таможни 

Комментариев нет:

Отправить комментарий