понедельник, 29 декабря 2014 г.

Турфирмы скидывают цены на коттеджи в Финляндии

Традиционно на Новый год надо бронировать коттеджи еще летом, так как в ноябре - декабре количество предложений ограничено. В некоторой степени дефицит создавали фирмы, бронировавшие дома с расчетом на повышение цен в высокий сезон. Но экономический кризис в России спутал их планы.

Обычно в Новый год расценки на коттеджи и апартаменты увеличиваются минимум в два раза. Но кризис внес свои коррективы - в результате сейчас можно забронировать коттедж по очень вкусной цене, через объявления в соцсетях.

Так, ещё недавно коттедж в лапландском курорте Вуокатти невозможно было арендовать дешевле чем за 1200 евро. «Теперь же рождественская сказка в Финляндии начинается от 650 евро за неделю для шестерых», - пишут продавцы. В цену включены уборка, бельё, Интернет, дрова, парковка на две машины.

Другое выгодное предложение - коттедж в составе поселка Holiday Club Punkaharju, в 80 км от Иматры. Дом на 2 - 3 семьи стоит 40 тысяч рублей на новогоднюю неделю, со 2 января.

Встречаются и совсем недорогие предложения. Например, коттедж на неделю с 27 декабря по 3 января вместимостью 8 человек стоит около 600 евро (40 000 рублей).

Примечательно, что такие дискаунты можно скорее найти в соцсетях, финские компании на официальных сайтах цены если и снижают, то незначительно. «Тут проявляется национальная особенность, финны негибкие – скорее оставят дом пустым, чем «подвинутся» по цене, - считает Геннадий Светлов, гендиректор компании «Вип карта». - Хоть они и расстроены, что русские стали меньше тратить, но это касается в основном владельцев магазинов. По коттеджам компании переориентировались на Европу, благо Финляндия популярна за счет экологии и красивой природы».

Геннадий Светлов также отмечает, что обычно спекулянты покупают или бронируют летом до 50% от всего спектра предложений. Но в высокий сезон собственники требуют предоплату, в отличие от низкого сезона, когда оплатить коттедж можно check out. Также увеличилось предложение от российских собственников, которые сдают жилье.
Николай Львов

Комментариев нет:

Отправить комментарий