понедельник, 25 марта 2013 г.

Шипованную резину в Финляндии можно использовать до 8 апреля


Агентство дорожной безопасности Финляндии Trafi напоминает, что шипованную резину на дорогах страны можно использовать до 8 апреля. Но из-за погодных или дорожных условий возможно использование шин с шипами и позднее.
Напомним, использование зимних шин в Финляндии вводится с начала ноября и по конец марта или до понедельника после Пасхальной недели, в зависимости от того, какая дата будет более поздней. В 2013 году Пасха в Суоми отмечается 31 марта.

Источник: http://fontanka.fi



В Финляндии скоро начнется летний сезон для автомобилистов. По закону обязательный переход с зимних шин на летние осуществляется во второй понедельник после Пасхи (но не ранее 1 апреля). Таким образом, в этом году автовладельцы должны поставить летние шины 8 апреля.
Однако, как сообщает Stop in Finland, Транспортное агентство Финляндии (Liikennevirasto) рекомендует ориентироваться на погодные условия: пока температура ночью будет опускаться ниже нуля, снимать зимнюю резину не стоит - на дорогах возможен гололед. Напомним, за несоответствие автомобильных шин температурным условиям автотуристов могут не пустить в эту страну.
Источник: http://www.travel.ru                                                                                                                 

Комментариев нет:

Отправить комментарий