понедельник, 25 марта 2013 г.

В мае финские магазины хотят работать без выходных


Четверг 9 мая и воскресенье 19 мая в этом году являются государственными выходными в Финляндии: на этот период выпадают праздники Вознесения и Пятидесятницы. Согласно закону, магазины в такие дни должны быть закрыты. Однако приграничные торговые точки обратились к местной администрации за разрешением оставаться открытыми, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Финским магазинам нужны туристы из России. // iStockphoto
Финским магазинам нужны туристы из России. // iStockphoto
В обычное время финские магазины работают в будние дни с 9:00 до 18:00-21:00, в субботу - с 9:00 до 18:00. По воскресеньям крупным торговым точкам разрешено работать с 12:00 до 18:00, а в рождественский сезон - до 21:00. Перед Рождеством и Ивановым днем все они должны закрываться в полдень, 1 мая и в канун Нового года - в 18:00. В государственные праздничные дни (к ним относятся Вознесение и Пятидесятница) практически все магазины закрыты.
Ранее магазины получали одобрение властей: разрешение на работу в государственные праздничные дни дается в связи с ростом туристического потока из России и необходимостью в обслуживании посетителей. В первую очередь речь идет о городах, расположенных неподалеку от границы - Иматре и Лаппенранте. Ежедневно туристы из нашей страны тратят здесь в общей сложности более 1,4 миллиона евро.
Источник: http://www.travel.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий