четверг, 28 марта 2013 г.

На этой неделе магазины Финляндии работают по праздничному графику


В Финляндии, как и в большинстве стран Европы, наступают пасхальные праздники, которые всегда вносят коррективы в работу местных магазинов и других общественных мест. В частности, финские банки закроются 28 марта (четверг) в 13:00 и откроют свои двери только во вторник, 2 апреля.
Коррективы в график работы внесет Пасха. // GettyImages
Коррективы в график работы внесет Пасха. // GettyImages
Поезда финских железных дорог в четверг ходят по расписанию пятницы, в субботу - как обычно, а в пятницу, воскресенье и понедельник - по расписанию воскресенья. Также следует помнить, что в связи с праздниками на дорогах страны ожидаются пробки.
Почтовые отделения Финляндии закрыты с пятницы по понедельник, сообщает Fontanka.fi. Центральное отделение в Хельсинки работает в субботу и понедельник с 10:00 до 14:00.
Свой режим работы и у финских магазинов. В Страстной четверг (28 марта) большинство торговых точек Финляндии доступно в обычном режиме. Затем, в Страстную пятницу (29 марта), а также в Пасхальное воскресенье (31 марта) они закрыты. В субботу 30 марта часть магазинов может работать в обычном режиме. А в понедельник 1 апреля небольшие торговые точки имеют право открыться (но не более чем на 4 часа), тогда как крупные супермаркеты должны быть закрыты.
Отдельный режим работы будет у алкогольного монополиста Alko. Абсолютно все магазины этой сети закроются 28 марта в 20:00 с тем, чтобы открыться лишь во вторник. Кроме того, приграничным торговым точкам Финляндии, которые, как правило, получают право на работу тогда, когда остальные отдыхают, на этот раз не удалось добиться такого разрешения.
В результате, в Пасхальное воскресенье магазины ЛаппенрантыИматры и других популярных у россиян мест, вместе со всей страной, будут закрыты. Единственной льготой, которую получили представители приграничных торговых точек, стало разрешение продлить до 21:00 часы работы в Страстной четверг.

Источник: http://www.travel.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий