среда, 24 апреля 2013 г.

Жемчужина Viking Grace


У нас с друзьями есть традиция – каждый декабрь мы плывем на пароме в Финляндию.  Кто-то ходит в баню, а мы в морское путешествие. Паром избавляет от привычных трэвел неудобств - вечером сел в пункте А, утром ты уже в пункте Б. А между ними целая ночь – можно отдыхать на свой манер, не думая о пересечении границ, дорогах и багаже.
 
Недавно мне удалось протестировать новый круизный паром Viking Line – дизайнерский Grace. В январе 2013 судно покрестили и спустили на воду – теперь все желающие отправиться в увлекательный круиз Турку-Стокгольм выбирают Grace.

image

Когда в 2009 году было принято решение строить новое судно, Viking Line объявили тендер на проектGrace  среди мировых дизайнерских бюро. На смотр было прислано десять проектов, и ни один из них не подошел – корабль на этих эскизах ничем не отличался от существующих мировых судов, аViking хотел что-то особенное. Воплотить мечту в реальность получилось у  финского бюро DSsignVertti Kivi & Co. Когда вы находитесь на борту Grace, вы чувствуете и видите этот финский дизайн, словно взятый у самой природы, в каждой детали – материалах поверхностей, световых элементах, архитектурных линиях. Огромные окна, пропускающие потоки солнечного света, величественный заснеженный архипелаг, ледяное мохито за бортом – в такие моменты забываешь обо всем и просто впитываешь в себя картинку. Grace обладает поистине инновационным  дизайном. Впервые интерьер корабля выглядит по-разному в течение суток. Утром он свежий, а вечером – дерзкий и волнующий.  Виной тому свет, меняющийся все вокруг.

image

image

На пароме много островков отдыха  и все они расположены вдоль линии панорамных окон. Можно почитать свежую прессу, поработать на ноутбуке (Wi-Fi есть и работает исправно), или просто насладиться видом за окном, пребывая в своих мыслях.  Кстати, каждый такой островок выполнен в своем неповторимом стиле.
 
Вообще мебель на Viking Grace достойна отдельного слова. Ее можно изучать бесконечно, особенно стулья – если собрать их все вместе, то можно составить каталог «Финский дизайн 2013». Задорные желтые, уютные фиолетовые и мятные, игривые диско, космические голубые  - в каждом из них хочется посидеть и попробовать их в деле.
 
На Viking Grace гостей ждут совершенно новые, высококачественные классы кают. Комфорту и качеству жизни уделяется максимальное внимание, поэтому вы не найдете здесь каюты ниже  ватерлинии.  
 
Из широких окон кают класса Seaside открываются великолепные морские виды. И места там действительно много. В оснащение каждой каюты входит интерактивное цифровое телевидение, радио и фен для волос. В каютах класса Premium помимо королевских двухспальных кроватей, есть мягкий диван.  Также на пароме есть семейные сдвоенные номера - в одной части каюты могут спокойно спать родители, а во второй будут находиться дети. 
 
Не забыли и про людей с ограниченными физическими возможностями - в специальных каютах есть дополнительное место для маневров на коляске и специальная ванная комната.
 
А вот  четыре роскошных Suite, расположенных в носовой части судна, мне посмотреть не удалось. А все потому, что они забронированы аж до мая. Вот такой популярностью пользуется новый паром! Но мы можем попутешествовать по ним на фото.

image

image

image

На борту Viking Grace расположились рестораны и кафе на любой вкус. Если вам по душе роскошь и высокая кухня, то отправляйтесь в ресторан Oscar. Скандинавский ужин а la carte, посуда знаменитых Villeroy & Boch и высокий уровень обслуживания. Морские пейзажи за окном будут гарантировано отвлекать вас от вкусного завтрака.

image

Рядом с Oscar расположилась гостиная Seamore, где так приятно выпить бокал шампанского перед ужином.  Здесь же работает винный магазин Take away, где продаются органические вина.

image

В буфете Aurora подают традиционный шведский стол и деликатесы международной кухни, а в ресторане Frank’s любое блюдо приготовят из свежих продуктов прямо у вас на глазах.
 
По части развлечений Viking Grace даст фору любому судну. Двухуровневый клуб Vogue оснащен лучшим светом и звуком - здесь вполне можно давать полномасштабные концерты.  Большой танцпол вместит всех желающих, а если вы хотели просто отдохнуть и поболтать за коктейлем-другим, то вас ждут уютные чилл аут зоны.

image

Также к услугам танцоров бар Rockmore и бар Retro. Первый исполнен в классическом американском стиле и предлагает широкий выбор виски и пива, зажигательные танцы и музыкальные хиты. Retro - уютная гостиная парома, выполненная по мотивам бабушкиной комнаты. Здесь будет комфортно людям старшего поколения.

image

Расслабиться и отдохнуть можно в SPA зоне парома на самой верхней палубе. Уж кто кто, а финны знают толк в настоящей сауне. Попробовать  четыре вида парных, заскочить в снежную комнату, полежать  в огромном джакузи с видом на море.  Этот вид покорит вас, обещаю! А можно заказать релаксирующий массаж или ароматерапевтический уход за телом.  Все косметические процедуры проводятся с использованием итальянской косметики Comfort Zone. Мне особо запало в душу масло с нежным древесным ароматом.

image

image

А утолить жажду шоппинга и купить подарки поможет самый большой на Балтийском море Duty Free. 
 
Viking Grace предоставляет возможности не только для отдыха, но и для работы. Конференц-зона корабля занимает целую половину палубы – 8 залов для переговоров, оснащенных всей необходимой техникой и  способных вместить суммарно 500 человек. Примечательно, что в каждом из залов при необходимости есть возможность для перепланировки  и изменения размеров помещения, согласно заданным целям. Неизменные seaside виды и дизайнерские стулья прилагаются. Для всех гостей конференц-зоны действует общая зона отдыха, где можно выпить кофе и перекусить в перерывах между рабочими сетами. 

image

Если вы отправляетесь в путешествие с детьми, то не беспокойтесь - за нами присмотрят в двух интерактивных детских комнатах, а для подростков есть игровая зона с компьютерными играми.
 
При разработке всех частей парома Viking Lineстремились к решениям, наилучшим образом отвечающим требованиям окружающей среде, и Grace стал первым в мире большим пассажирским кораблем, использующим в качестве топлива сжиженный природный газ, что позволило сильно сократить выбросы в воздух.Также паром обладает повышенной звукоизоляцией.
 
Для жителей Финляндии и Швеции подобные круизы являются нормой - в них ездят всей семьей, забывая на сутки о всех проблемах и заботах, и просто отдыхая. Хочется, чтобы и мы в России стали чаще отдыхать подобным образом. Всего день, а сколько эмоций и впечатлений можно получить. Если вы давно хотели попробовать морской круиз или съездить в краткосрочный отпуск, самое время отправиться в путешествие с Viking Grace. Это незабываемые ощущения!

Узнать подробнее о пароме Viking Grace и забронировать путешествие можно на сайте - /http://www.vikinggrace.com/

Владелец: паромная линия http://www.vikingline.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий