вторник, 12 ноября 2013 г.

В Выборге открыли терминал на 5 тысяч грузовиков

Открытие таможенно-логистического терминала "Скандинавия" позволит в значительной степени обеспечить потребности грузоперевозок РФ на границе с Евросоюзом, особенно это касается Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России.



В Выборге 24 октября состоялось официальное торжественное открытие таможенно-логистического терминала "Скандинавия", сообщает 47news. Новый терминал представляет собой современный складской комплекс, соответствующий европейским стандартам качества, и ориентирован на предоставление высокотехнологичных услуг по таможенному оформлению, хранению и обработке различных грузов. На ТЛТ возможно таможенное оформление всех типов импортных и экспортных грузов, за исключением подакцизных.

Важно, что проект ТЛТ "Скандинавия" включен в Концепцию таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации (протокол от 01.03.2012 № 11 заседания Комиссии Федеральной таможенной службы России).

Для обеспечения функционирования ТЛТ был заасфальтирован и введен в эксплуатацию участок дороги, протяженностью 1200 м от трассы М10 и построен новый мост, что позволило жителям населенных пунктов Селезнево, Харитоново, Кравцово и Яшино (ок. 7000 чел.) пользоваться альтернативной дорогой, минуя высоконагруженный железнодорожный переезд, по которому курсируют поезда "Аллегро".

Строительство новой дороги позволило решить острую транспортную проблему и нормализовать работу служб обеспечения безопасности и здравоохранения в перечисленных населенных пунктах.



Зона таможенного контроля ТЛТ рассчитана на одновременное размещение 310 автотранспортных средств, что предполагает таможенное оформление до 5000 грузовых ТС ежемесячно. Терминал занимает общую площадь 8 Га, обладает развитой инфраструктурой и предлагает полный комплекс услуг, включая прием, обработку, складирование, хранение и отправку грузов. Склад временного хранения имеет площадь 1600 кв. м и оборудован холодильными камерами, что обеспечивает возможность хранения товаров, подлежащих ветеринарному и фитосанитарному контролю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий