вторник, 5 ноября 2013 г.

Подведены итоги работы Выборгской таможни в праздничные дни

За период со 2-го по 4-ое ноября 2013 года через пункты пропуска Выборгской таможни проследовало около 117,5 тысяч физических лиц, оформлено более 30 тысяч легковых транспортных средств. 
Наибольшая нагрузка по оформлению легковых автомобилей легла на должностных лиц таможенного поста МАПП Торфяновка, через который проследовало 38,5 процентов от общего количества легковых автотранспортных средств. К примеру, только за 4 ноября было оформлено по въезду-выезду 4220 машин, в то время как в обычные дни через таможенный пост МАПП Торфяновка границу пересекает в среднем около 3000 легковых автомобилей. 
По словам исполняющего обязанности начальника Выборгской таможни Юрия Курмысы, таможенные посты в автомобильных пунктах пропуска в целом справились с поставленной задачей по увеличению пропускной способности и минимизации образования очередей. 
Выполнению данной задачи способствовало тесное взаимодействие со Службой в г. Выборге Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Проведение совместных совещаний руководства таможенной и пограничной служб совместно с представителями СЗТУ Росграницы и администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области позволило выработать комплекс мер по ускорению процедуры прохождения границы через автомобильные пункты пропуска Торфяновка, Брусничное и Светогорск. 

Пресс-служба Выборгской таможни 

Комментариев нет:

Отправить комментарий