вторник, 15 мая 2012 г.

Все больше туристов путешествует в Хельсинки и Петербург на пароме


В конце апреля 2012 года паромная линия, связывающая Петербург и Хельсинки, отметила два года с начала работы. За это время водное путешествие совершили свыше 700 тысяч пассажиров, при этом доля иностранных гостей превысила 45%, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Петербургские порты принимают все больше туристов. // Travel.ru
Петербургские порты принимают все больше туристов. // Travel.ru
Популярность круиза в Финляндию за прошлый год выросла более чем в два раза. Если за первый год работы Princess Maria перевезла в Хельсинки около 200 тысяч пассажиров, то за второй - уже свыше 500 тысяч.
Помимо граждан Финляндии, Эстонии и Швеции, большой интерес к новому направлению проявили граждане Китая, Германии и США. С открытием паромной линии количество судозаходов в порт Санкт-Петербурга увеличилось на 40%, а круизный сезон стал круглогодичным.
К настоящему времени оператор линии, компания St.Peter Line, осуществляет перевозки уже на двух паромах: к Princess Maria добавился лайнер Princess Anastasia. География портов прибытия охватывает главные балтийские столицы: Хельсинки, Стокгольм, Таллин и Санкт-Петербург.
Паромами из Петербурга в Швецию в 2011 году воспользовалось 137 тысяч пассажиров. В нынешнем году компания планирует перевезти по этому маршруту на 50% больше путешественников.





Источник: http://www.travel.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий