понедельник, 9 апреля 2012 г.

За отсутствие страховки можно лишиться финской визы

В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге Фонтанке.fi подтвердили появившуюся в СМИ информацию о том, что отсутствие страховки может стать основанием для лишения визы. "Да, визы могут быть аннулированы в случае, если у путешественника нет страхового полиса. Однако ,в этом нет ничего нового", - прокомментировал Фонтанке.fi вопрос о страховых полисах консул по связям со СМИ Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Нико Нурминен.
Для получения Шенгенской визы в Генеральном консульстве Финляндии необходимо предоставить действующий страховой полис. Однако Финляндия не требует, чтобы полис был действителен в течение всего срока действия визы. Достаточно лишь, чтобы он действовал в период поездок.
Подавая заявление на визу, заявитель подтверждает в письменном виде, что будет иметь действующий полис при каждой поездке. Такое подтверждение является частью визового заявления.
"Случай, если при въезде лица в Шенгенскую зону у него нет действительного страхового полиса, можно толковать как отсутствие условий для выдачи визы. В такой ситуации, возможно, виза будет аннулирована", - сообщил господин Нурминен.
По его словам, на практике наличие страховок проверяется на финляндской границе в случайном порядке. В большинстве случаев туристов без страховки просто отказываются впускать в Финляндию. При этом, даже если вы забыли страховой полис, страховку достаточно часто можно купить прямо в пунктах пересечения границы. 
"Каждый случай рассматривается отдельно", - добавил господин Нурминен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий