среда, 4 апреля 2012 г.

В Хельсинки вновь открыт музей легендарного президента

В Хельсинки завершился ремонт дома-музея президента Урхо Кекконена "Тамминиеми", занявший два года. Теперь жилые помещения президентской резиденции восстановлены в том виде, в каком они существовали в 70-х годах. Посетить обновленный музей можно уже начиная с 31 марта.

Музей расскажет историю жизни Кекконена. // Yle.fi
Музей расскажет историю жизни Кекконена. // Yle.fi

"Тамминиеми" (фин. Tamminiemi, швед. Villa Ekudden) расположен в районе Meilahti финской столицы, по адресу: Seurasaarentie 15. Он открыт со среды по воскресенье с 11:00 до 17:00. Стоимость входного билета - от 2,5 евро (детский) до 6,5 евро (взрослый).

Усадьба была официальной резиденцией трех президентов Финляндии: Ристо Рюти (1940-1944), Карла Густава Маннергейма (1944-1946) и Урхо Кекконена - до 1981 года, когда он в возрасте 81 года покинул пост главы государства. Однако и после этого Кекконен продолжал жить в "Тамминиеми".

В годы правления Кекконена "Тамминиеми" стал символом власти: там президент вел важные переговоры, парился в сауне (в частности, с Никитой Хрущевым), а также писал свои знаменитые разгромные письма "myllykirje". После смерти Кекконена в 1986 году здесь был создан дом-музей, который демонстрирует историю его жизни в свете всей новейшей истории Финляндии. Наследники легендарного президента передали в дар музею его личные вещи. (по материалам Yle.fi)

Подробнее: http://www.travel.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий