понедельник, 30 апреля 2012 г.

В Тампере проходит выставка старинных исторических фотографий


В музейном комплексе Vapriikki, расположенном в финском городе Тампере, начала работу фотовыставка "Dear Maggie - Уильям Ломакс и Тампере". Английский фотограф Ломакс запечатлел город XIX-XX веков.
Выставка представит Тампере на рубеже XIX-XX веков.  // ru.tampere.fi
Выставка представит Тампере на рубеже XIX-XX веков. // ru.tampere.fi
В 1880 году 15-летний Уильям Ломакс переехал в Тампере из Великобритании. Главным увлечением юноши была фотография, а на жизнь он зарабатывал, трудясь ткачом на заводе Finnlayson. Хотя Ломакс до конца своей жизни прожил в Тампере, в душе он всегда оставался англичанином. Благодаря этому он сохранил свой особый взгляд на город и его атмосферу.
Ломакс смог запечатлеть красоту промышленного Тампере того времени, сообщает городской портал. Его завораживала финская зимняя природа: мороз, студеная вода, лед, белый снег и деревья, покрытые инеем. На его фотографиях город проявляет себя одновременно динамичным и безмятежным. В экспозиции представлены 83 фотографии и три видеоинсталляции. Посетить ее можно до 30 сентября 2012 года.
Музейный центр Vapriikki (Alaverstaanraitti 5) работает ежедневно кроме понедельника, с 10:00 до 18:00. Стоимость билета - 3-8 евро в зависимости от возраста посетителя, но по пятницам за три часа до закрытия вход свободный.

Источник: http://www.travel.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий