суббота, 21 апреля 2012 г.

Высокая кухня - в финском парке аттракционов Linnanmäki


Финский развлекательный парк Linnanmäki 21 апреля открывает новый, уже 62-й по счету сезон. Посетителей, как обычно, ждут новинки, но на этот раз они не связаны с аттракционами. Администрация комплекса решила развить его в новом направлении, уделив особое внимание гастрономии.
Парк открывает рестораны разной направленности. // foodsightseeing.fi
Парк открывает рестораны разной направленности. // foodsightseeing.fi
Из туристического объекта, известного в первую очередь благодаря аттракционам, парк превратится в место отдыха горожан и туристов, желающих насладиться хорошей едой и уютной атмосферой. Наряду с киосками, предлагающими сладкую вату и гамбургеры, здесь создается целый "ресторанный мир", получивший название Kattila ("Котел").
Как сообщает портал heslinki.ru, под крышей Kattila разместились шесть ресторанов разной направленности, в которых будут работать прославленные хельсинкские шеф-повара, обладатели звезд "Мишлен".
В частности, ресторан Kuula будет специализироваться на популярнейшем в Финляндии блюде - фрикадельках, при этом концепция его деятельности позаимствована в Нью-Йорке. В Ilona можно будет отведать блюда финской кухни, а в Coccola - средиземноморской. Не забыты любители суши и вегетарианцы. В меню напитков - органические вина и продукция малых финских пивоварен.
В "ресторанном мире" одновременно могут разместиться порядка 500 клиентов. И несмотря на то, что на кухне распоряжаются повара экстра-класса, ценовой уровень доступен для всех посетителей луна-парка.
Linnanmäki был открыт 27 мая 1950 года. Парк находится в центре Хельсинки, доехать до него можно на трамваях 3В, 3Т и 8, а также на автобусе 23. Своим гостям он предлагает 44 различных аттракциона: это больше, чем в каком-либо другом парке развлечений Скандинавских стран.

Источник: http://www.travel.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий