среда, 4 апреля 2012 г.

Финляндия - страна круглогодичного отдыха для россиян

В течение зимнего сезона 2011/2012 туристы провели на горнолыжных курортах Финляндии в общей сложности три миллиона ночей. 50 тысяч из этого числа приходится на российских туристов.

Центры зимнего отдыха привлекают туристов и весной. // ruka.fi
Центры зимнего отдыха привлекают туристов и весной. // ruka.fi

При этом, как отмечает радиостанция Yle, для россиян сезон в этом году растянулся от традиционных новогодних и рождественских праздников до самой весны. Особенно большой наплыв российских туристов, приезжающих на своих автомобилях, до сих пор ощущают горнолыжные центры северной Финляндии.

По мнению администрации курорта Рука, близлежащие к Финляндии российские регионы, такие как Карелия или Ленинградская область, стали, по сути, вторым "отечественным регионом" для маркетинга местных туристических услуг. Отечественный рынок отличается от иностранного тем, что путешественники приезжают на протяжении всего года, а не в пиковые туристические сезоны. Россия, поставляющая своему северо-западному соседу туристов круглогодично, вполне соответствует этому критерию.

Стоит отметить, что в этом году зимние курорты Европы и в том числе Финляндии очень долго стояли без снега. И если Альпы по этой причине ощутили отток туристов, то в скандинавской стране теплая зима прошла практически безболезненно: россияне, приехав на горнолыжные курорты и не имея возможности полноценно кататься, с той же активностью посещали аквапарки и магазины.

Подробнее: http://www.travel.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий