суббота, 7 апреля 2012 г.

Запись на визу в ряде консульств ведется уже на май


Получить визу в некоторые страны до майских праздников уже невозможно. Так, в Москве ближайшей свободной датой на подачу документов в консульство Венгрии является 15 мая; Германия записывает на 30 апреля, а Португалия - на 2 мая, сообщает соб.корр. Travel.ru.
В некоторые страны оформить визу до майских праздников уже нельзя. // iStockphoto
В некоторые страны оформить визу до майских праздников уже нельзя. // iStockphoto
Притом эти страны не имеют визовых центров, поэтому туристам придется либо отказаться от поездки, либо ехать по шенгенским визам других государств, что является неправильным и может стать поводом для отказа в визе впоследствии.
Рискованную дату предлагает визовый центр Франции: 18 апреля. С учетом возможных задержек в обработке документов из-за сезонного роста спроса турист рискует не получить паспорт вовремя, до наступления майских праздников.
Подать документы в визовый центр Финляндии можно в любое время без проблем, а вот те, кто планировал сэкономить на сервисном сборе и подать документы напрямую в консульский отдел посольства в Москве, на праздники уже могут не попасть, поскольку там ближайшей датой является 25 апреля.
Не состоится поездка на майские и в США у тех, кто не позаботился о визе заранее: ближайшим днем подачи документов является 27 апреля. Между тем, срок оформления американских виз составляет от 7 до 30 дней в зависимости от степени загруженности консульства и необходимости проверок и дополнительной административной обработки каждого конкретного заявления.






Источник: http://www.travel.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий