суббота, 7 апреля 2012 г.

Один из магазинов Duty Free на границе с Финляндией будет закрыт


Летом на российско-финляндской границе будет закрыт один из магазинов Duty Free - "Пялли" (Pälli), расположенный близ погранперехода Брусничное. Причина закрытия - нарушение одного из базовых условий российского законодательства, касающегося таможенного регулирования. Согласно закону, магазин Duty Free должен занимать сторону выезда с территории России, а "Пялли" этому требованию не соответствует.
Магазин
Магазин "Пялли" стоит на въезде в Россию. // online47.ru
Как сообщает сайт uls-global.ru, в МАПП Брусничное действуют два магазина Duty Free - "Пялли" и "Нуйяма" (Nuijamaa). Ими владеет ООО "Цветочное", расположенное в Выборге. При этом "Пялли" располагается в двух километрах от самого пункта пропуска, и, естественно, этим пользуются россияне, возвращающиеся из Финляндии и покупающие при возвращении на территорию России товары без уплаты пошлин. Все другие беспошлинные магазины на российско-финляндской границе отгорожены, и купить что-либо в них можно лишь по пути в Финляндию.
О ликвидации "Пялли" сообщил гендиректор ООО "Цветочное" Валерий Ельсов. Магазин, ежедневно обслуживающий более 10 тысяч покупателей, будет закрыт в июне.
Согласно таможенным правилам, вступившим в силу в Финляндии с 1 июля 2009 года, алкоголь в эту страну могут ввозить лица старше 18 лет, прибывающие туда на срок более 72 часов. Таким образом, туристы-"однодневки" из Санкт-Петербурга, которые покупают алкогольные напитки в магазине беспошлинной торговли на границе с целью их вывоза в Россию, нарушают закон. При обнаружении финскими таможенниками эти бутылки будут изъяты. Поэтому такой популярностью пользовался магазин "Пялли", ведь он находится на выезде из Финляндии.
В настоящее время в Ленинградской области на границе России и Финляндии работают три автомобильных пункта пропуска, через которые интенсивно передвигаются жители Санкт-Петербурга - Светогорск, Торфяновка и Брусничное. В первых двух на въезде в Финляндию функционирует по одному магазину беспошлинной торговли. Они принадлежат ЗАО "КАПО Дьюти Фри".

Источник: http://www.travel.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий